您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>经济快讯

反季促销纠纷多贪图便宜维权难 选购时格外注意

http://www.hebei.com.cn 2013-10-18 16:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  眼下又到了反季商品销售火爆时节,很多商场将过季积压商品打折促销,吸引了不少消费者选购。对此,消费者协会专业人士提醒人们,购买反季促销商品容易产生纠纷,选购时需要格外注意。

  提起反季商品,张女士满腹牢骚。去年夏季,张女士购买了一双反季促销的皮靴,原价2980元,促销价只需800元。3个多月后,张女士拿出了心爱的皮靴,可只穿了两天鞋就开胶了。她多次给商家、厂家打电话交涉,结果都以皮靴已经过了“三包”期为由拒绝承担“三包”义务。

  省消协投诉部负责人表示,商场反季促销容易产生消费纠纷,消费者应该按需购买商品,科学理性消费,不要贪图便宜造成闲置浪费。反季商品买到家中最好多试用、试穿几次,出现问题及时解决。

  此外,购买反季促销商品尤其要注意“三包”问题。我国法律规定商品“三包”期是从购买之日起计算,而反季商品一般会放置数月才使用,很可能会超过“三包”期,等到使用时才发现问题就很难享受商家的“三包”服务了。

关键词:促销,反季,维权

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北日报
责任编辑:赵鹏
关闭