您当前的位置:长城网>>河北频道>>唐山>>唐山

唐山多小区发生砸车玻璃案 车内财物被盗

http://www.hebei.com.cn 2014-01-22 09:09 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  连日来,唐山多名读者给本报打来热线电话,反映自己家的汽车一夜之间玻璃被砸,车内财物被盗。

  奔驰买了不到一个月即被砸

  王女士家住世纪龙庭小区,2013年12月份,她花费数十万元购买了一辆奔驰GLK300越野车。没有想到的是,新车买了还不到一个月的时间,12月31日早上7时40分,王女士下楼开车准备上班的时候,突然发现车辆的副驾驶位置的玻璃被砸了,车里还被翻腾得乱七八糟。

  “头一天晚上,我就把车停放在了小区外面的龙泽路附近,第二天早上一出来,就发现我的车玻璃被砸了。”王女士对记者说,由于车辆刚买不长时间,车里也没放什么东西,“就是副驾驶位置抽屉里的一个奔驰手包不见了,里面装有买车时给的保养手册等资料。”

  王女士说,虽然小偷没有偷走什么值钱的东西,但是这次砸车事件让她损失了上万元钱,“保险公司只负责赔偿车玻璃钱,但是我的车门都被刮花了,一个金属条也要更换,这些如果要修就得自己掏腰包,我打听了一下,费用得上万,这些钱我找谁要去啊。”

  王女士还说,就在同一时间,离她的车不远处的一辆霸道越野车也被砸了,但具体损失不太清楚。

  与此同时,还有居住在仁泰里等小区的居民,向本报反映车内物品在夜里被盗。

  车辆不要放在马路边

  记者从唐山路南警方了解到,仅仅是12月31日一晚上,在惠民园、兴泰里、仁泰里这几个小区,就有10辆车的车玻璃被砸,车内物品被人盗走。

  据警方目前已经抓获的一名嫌疑人交代,他们共有三个人作案,作案目标就是中高档轿车及越野车。“轿车主要是砸坏副驾驶位置的玻璃,翻取抽屉内的财物;越野车主要是砸毁后备箱的玻璃,将后备箱里盛放的物品盗走。”民警表示,从已经缴获的赃物来看,主要包括高档酒、笔记本电脑等。而仅仅是这一个盗窃团伙,就已经交代作案43起。

  警方表示,从被砸的这些车辆来看,绝大多数都是停放在开放式小区或是马路边,这些地方大多无人看守,犯罪分子容易下手。

  年前正是盗窃案件高发期,在此,民警提示广大车主,在车辆内一定不要存放贵重物品。同时,要尽量将车辆停放于有人看守的停车场,或是封闭式小区内。有条件的车主可以将车辆罩上车衣,这也可以给犯罪分子“下手”制造障碍,减少车辆被砸的几率。

关键词:砸车,盗窃

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报冀东版
责任编辑:刘延丽
关闭