您当前的位置:长城网>>河北频道>>曝光台

微信成“危信” 河北各地被骗财骗色案例层出不穷

http://www.hebei.com.cn 2014-02-19 15:29 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月17日,石家庄市民吕先生来到御景综合警务服务站报警称,和一女子发生“一夜情”后苹果手机被偷走了。石家庄市民王先生也称不久前从微信上认识了一名女孩,没想到落入陷阱几百元钱打了水漂。而沧州的陈女士在微信聊天时结识了男子于某,相谈甚欢,后来见面时却被强奸。保定一名女大学生通过微信摇出一男网友,见面后惨遭两次强奸并被拍裸照……因为使用不当缺乏警惕,微信成了“危信” ,河北各地被骗财骗色案例层出不穷。

  警方提示谨防“交友利器”变身犯罪工具。目前微信已经成为很多人日常休闲社交的平台,人们在结交朋友的同时,要注意虚拟交流与现实交友中存在着差异和隐患,通过微信交友,务必时刻保持警惕。为人应该洁身自好,没有私心杂念的人就不会惹上那么多是非。同时也要警惕微信朋友圈里掺杂的虚假信息,特别需要防范陌生可疑的购物网站。如遇到微信上好友发信息让其汇款的事情,一定要电话核实,在不确定信息真伪的情况下,千万不要主动给好友提供的账户汇款,以避免造成经济损失。

 
 
  微信“钓”美女一夜情手机被盗男子自认倒霉
 
  昨日(18日)16时许,石家庄市民吕先生来电:2月17日一男子到御景综合警务服务站报警称,和一女子发生“一夜情”后苹果手机被偷走了。

  据当时值班的民警介绍,2月17日21时许,一名40来岁的男子来到御景警务站,面露羞涩、欲言又止,好像是有难言之隐。民警赶紧问:“有什么事,需要帮忙吗?”

  这名男子介绍,他的家在江苏某地,目前在全国各地跑生意,因在石家庄有业务,就经常来石家庄,还在这里租了一套房子住。春节前,他通过微信“钓”到一名女子,两人聊得非常热烈。2月17日,两人相约“一夜情”。他就把女子约到了自己租住的房子里。当天20时,两人发生关系后,女子却趁他去洗澡的时间,把他的新苹果手机偷走了。

  这名男子当着民警的面,给女子打电话。在电话中,女子先是不承认偷窃了男子的手机。男子就说,自己正在警务站报警。女子就说:“你若报警,我就先告你强奸。”

  男子无奈地对民警说,他不想报案了。民警还劝他,若想报案,可带他去派出所立案。但男子声称,“怕惹麻烦,就自认倒霉吧。”男子满脸懊悔,执意离开了警务站。

  民警提醒市民,为人应该洁身自好,没有私心杂念的人,肯定不会惹上那么多是非。记者孟醒石通讯员钱旭东

  沧州:微信成“危信”漂亮女子被男网友强奸

  燕赵都市报沧州电(通讯员徐鹏飞、孔庆松)近日,男子于某在微信聊天时结识了女网友陈某,看到陈某长得很是漂亮,顿起歹心的他将其约至河北省泊头一单元房内将其强奸,事后于某潜逃至南皮老家。接到报警的泊头巡警大队民警闻警而动,将正筹钱准备外逃的犯罪嫌疑人于某抓获。

  陈女士在微信聊天时结识了网名叫“谦谦君子”的男子于某,通过交谈陈女士发现于某谈吐幽默、彬彬有礼。2月8日,经不住于某的再三要求,陈女士如约与于某见了面。

  见面后陈女士发现于某与网上聊天时判若两人,言语轻薄、流里流气。于某先对其言语挑逗,后对其动手动脚,见于某这副嘴脸,陈女士立即准备离开,于某见其不肯就范,不顾陈女士的强烈反抗和哀求将其强奸。事后于某逃跑,羞愧难当的陈女士立即打电话报了警。很快到达现场的民警立即带报案人在附近各路口展开巡查,但并没有发现于某的踪影。

  2月9日晚,泊头巡警大队民警通过摸排走访得知:涉嫌强奸的犯罪嫌疑人于某此时正在南皮老家匿藏。到达于某的藏身处时,民警发现是一处没有人住的破旧院落,漆黑一片。悄悄摸至屋门的民警猛地将门撞开,没等于某反应过来便将其控制住。

  经讯问,犯罪嫌疑人于某对2月8日晚,用微信聊天方式,将女网友陈女士约至一单元房内对其进行强奸的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人于某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  民警提醒:微信聊天交友一定要慎重,莫把“微信”变成“危信”。

  微信“摇”来一色狼 沧州女子会男聊友险被强暴

  燕赵都市网讯(通讯员胡祝源、廖玉发)随着智能手机的普及,微信也得到许多年轻朋友的认可,随时寻找身边的新朋友,成了时下年轻人一个乐趣。不过,随着新事物诞生,必然也会有不法分子动起脑筋。通过微信“摇一摇”功能,摇来的并不一定是好友,也可能是居心叵测一色狼。近日,沧州市区王女士与微信好友见面险遭不测。

  2月5日,沧州市公安局巡警支队三大队301巡组接指挥中心指令称某小区有人被非礼。接警后,三大队301巡组民警迅速赶到现场。在报案人王女士家中,民警了解得知,王女士经常使用手机微信聊天交友,通过微信的“摇一摇”功能结识了一位自称姓陈的男子。微信里,二人聊得十分投机。经过几天的频繁聊天,王女士觉得陈某为人踏实、可靠而且十分幽默,因此当陈某提出要来王女士出租屋见面时,她爽快地答应了。见面后,她发现陈某并没有像在网上聊天时那么既幽默又有礼貌,反而提出一些无理的要求,在遭到王女士拒绝后,陈某原形毕露,开始对王女士动手动脚,并提出要与王女士发生性关系。原来陈某是一只披着羊皮的狼,王女士于是大声呼喊起来,陈某见状夺门而出仓皇逃离了现场。

  惊魂未定的王女士见陈某跑远了,这才想起拨打报警电话。民警赶到时,陈某早已不见了踪影,随后,民警征得王女士同意将此警移交至辖区派出所作进一步处理。民警提醒:微信作为一个虚拟交际工具,使用者以年轻人居多,防备心理较弱,容易暴露自己的弱点,一不小心就会招来居心叵测之人。里面不乏有色狼将它作为寻找目标的工具,因此女孩子要洁身自好,切勿盲目答应见面,别让“微信”变“危信”。

  保定女大学生微信摇出色狼 遭两次强奸后拍裸照

  大二女生小芹(化名)手机微信“摇”出老乡色狼,保定高新区公安分局破获一起强奸案,犯罪嫌疑人贾某落网。【与网友见面安全指南】

  据办案民警介绍,2013年初,保定某大学大二女生小芹通过手机微信“摇一摇”,摇出一名昵称为“魅力熟男”的男子,聊天中得知对方姓贾且是徐水人。涉世未深的小芹将贾某加为好友,并将网络聊天号、手机号告知对方。

  3月23日,小芹接到贾某约会吃饭的电话爽快答应,见面后他们聊得很投机,饭后意犹未尽,便商定驾车到山西五台山游玩。在景区某旅馆,贾某强行与小芹发生关系,并用手机拍下其裸照。

  事后小芹怕丢人,忍气吞声不敢报警,贾某却变本加厉,以裸照威胁,迫使与其保持“密切关系”。遭两次强奸后,4月23日,小芹终于鼓起勇气报了警。

  高新区警方接报后,立即调查取证、固定证据、组织抓捕,但贾某销声匿迹。经大量工作,8月24日,民警在保定市某旅馆抓获贾某。目前,贾某以涉嫌强奸罪被刑拘。(于金忠) 

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:微信,骗财,骗色

分享到:
打印 收藏本页
稿源:燕赵都市报
责任编辑:刘延丽
关闭