您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>社会法制

打车软件弊端显现 石市对运营商启动约谈程序

http://www.hebei.com.cn 2014-03-03 10:59 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在给人们带来便利和实惠的同时,“快的打车”和“嘀嘀打车”两大打车软件在运营过程中也出现了招手不停车、打车需加价等问题。对此,2月27日石家庄市运管处启动了对两大软件运营商的约谈程序。

  石家庄运管处工作人员高飞告诉记者,针对两大打车软件在运营过程中出现的问题,石家庄市运管处已启动了约谈程序,派人对打车软件的营运过程、资质审核等进行现场了解,并将适时对两大软件运营商正式约谈,以商讨更合理、对司机和乘客最有利的措施,让打车软件能够更好地为乘客服务。

  据了解,针对打车软件引发的出租车市场乱象,上海市交通运输和港口管理局2月26日晚发布消息,表示对打车软件进入出租车行业将进一步依法合规管理,禁止出租车在早晚高峰时段使用打车软件。2月20日,北京市交通委运输局发布规定称,为确保出租汽车运营服务安全,每辆出租汽车只允许安装一个手机叫车终端。

关键词:软件,弊端,运营商

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北新闻网
责任编辑:孙阳
关闭