您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>社会法制

廊坊2名小记者与全国政协常委才旦卓玛共唱雷锋歌

http://www.hebei.com.cn 2014-03-07 08:40 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊3月6日电(刘振山 贾树敏)两会期间,新华小记者全国两会体验采访活动也进入了第3天,廊坊市小记者团的两名小记者有幸走进新华社新华网演播厅与才旦卓玛奶奶一起共唱《学习雷锋好榜样》,聆听美妙歌声,共叙雷锋话题。

  与才旦卓玛一起接受采访的还有《军中绿花》的词曲作者吴颂今老师,他也是《学习雷锋歌曲新编》的主编。两位老师在雷锋日到来之际与80名新华小记者一起阐释新时期的雷锋精神,唱响正能量。据才旦卓玛老师讲,雷锋同志将《唱支山歌给党听》写进了雷锋日记,以表达忠于革命、忠于党的立场,她希望新时期的青少年能发扬雷锋精神,赋予它新的时代内涵,为中国梦的实现贡献力量。采访现场,卓玛老师与小记者一起合唱此歌,优美的旋律响彻新华社的录播大厅。

  在采访结束时,由吴颂今老师提议与全体小记者和工作人员一起合唱《学习雷锋好榜样》,同学们表示将不负众望努力成才。为了表达敬意,廊坊12岁小记者聂明轩向才旦卓玛老师献诗:“全国两会令人盼,中共为民解忧虑,百姓爱党拥护国,人人都喜新政策。”卓玛老师喜出望外,夸赞廊坊小记者真棒!

  才旦卓玛是新中国藏族第一代女高音歌唱家,今年77岁,她曾多次受到毛泽东、周恩来等党和国家主要领导人的接见。目前她是全国政协常委、中国文联副主席,她的《唱支山歌给党听》和《北京的金山上》脍炙人口。

廊坊小记者为才旦卓玛献诗。贾树敏 摄。

关键词:雷锋,小记者,廊坊

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:季然
关闭