您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>科教文卫

省运会残运会民运会 河北掀起体育大年新高潮

http://www.hebei.com.cn 2014-03-19 08:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2014年河北省群众体育工作会议现场。长城网 段涛 摄

河北省体育局党组副书记、副局长张建新出席并讲话。长城网 段涛 摄

  长城网3月18日讯(段涛)18日上午,2014年河北省群众体育工作会议在石家庄召开,会议对去年群体工作进行了总结,并谋划部署了新一年的工作。河北省体育局党组副书记、副局长张建新出席并讲话。

  冬奥会、世界杯、亚运会……对于世界体坛来说,2014年是名副其实的体育大年。对河北省来说,今年更是体育大年,第十四届省运会、第八届残运会、第九届民运会相继举办,将掀起一个又一个的高潮。

  4月至9月,第十四届河北省运动会在石家庄和沧州举办,并首次设置群众体育组的比赛,包括社会、老年组、嘉宾组40个项目,这也是省运会和省体育大会合并举办后全省最大范围、最高水平的群众体育赛事。

  张建新说:“在努力实现群众身边小型便民活动的生活化、常态化的基础上,继续培育张家口崇礼滑雪、保定空竹、秦皇岛滑轮、沧州武术、邯郸太极等精品活动,不断扩大品牌活动的知名度和影响力,今年举办的大型群体活动预计达120项以上。”

关键词:省运会,残运会,民运会,体育

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:刘延丽
关闭