您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北>>科教文卫

高考学子在外就餐 有“笑脸”标识才放心

来源: 燕赵晚报 作者: 王凤伟 2014-06-06 14:07:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石市食药监局昨天发布高考餐饮健康提示,提醒广大考生注意饮食安全。

  据市食药监局有关负责人介绍,高考期间,气温升高,微生物容易滋生繁殖导致食物腐败变质,极易发生食物中毒事故。广大考生和家长外出就餐时,应选择悬挂有效《餐饮服务许可证》、有量化等级“笑脸”标识、就餐环境卫生整洁的餐饮服务单位就餐,最好在学校食堂就餐。尽量不去卫生条件差、无许可证的餐饮单位用餐,尽量不食用街头摊点和流动餐饮摊贩经营的食品。

  就餐后如出现剧烈呕吐、腹泻等症状,应及时到医疗机构就诊并携带呕吐物、排泄物等,保存就诊记录等证据。在餐饮服务单位就餐应保存好消费票据,同时,应及时拨打举报投诉电话“12331”,向当地食品药品监督管理部门或卫生行政部门投诉举报。

  为确保考生高考期间在外就餐饮食安全,石家庄市食品药品监督管理局执法大队自昨天起至6月23日开展高考、中考期间餐饮安全保障专项检查活动,排查安全隐患,保障各位考生的饮食安全。此次活动重点检查对象包括考点学校食堂、学校周边的餐饮服务单位。

  执法人员提醒广大考生和家长,高、中考期间要合理饮食,要到食品安全量化分级信誉等级较高、卫生状况较好的餐饮单位就餐。如遇到饮食安全问题,请拨打举报电话:12331。

关键词:考生,高考,饮食安全,“笑脸”标识

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:王培炎
关闭