您当前的位置:长城网>>河北频道>>即时播报

中商联: 做好食品安全工作需标本兼治

来源: 人民网-财经频道 作者: 2014-06-14 13:02:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

人民网北京6月14日电 (记者 乔雪峰)中国商业联合会会长张志刚14日表示,做好食品安全工作,需要标本兼治。它既是食品生产经营者责无旁贷的义务和责任,同时也需要社会各界的共同关心和大力支持,形成广泛共识,并长期坚持下去。

6月14日,中商联会长张志刚在中国食品安全诚信宣言大会暨首届食品诚信联盟峰会上致辞时表示,提升食品安全治理能力作为国家治理能力现代化的重要组成部分,需要政府、市场、社会等多方面共同参与。他说,真切希望广大食品企业不断加强行业自律和内部管理,强化法制意识、责任意识,提高道德水准,努力成为行业内优秀企业,致力于共同提升食品生产诚信道德水平,共铸食品质量安全长城。

张志刚最后指出,市场经济既是法治经济,也是诚信经济。企业要重视社会主义核心价值观的学习和实践,要重视社会道德建设,企业家身上应流淌着法制与道德的血液。

关键词:食品安全,张志刚,食品质量安全,食品生产经营者,中商

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:北田共

相关新闻

关闭