您当前的位置:长城网>>河北频道>>即时播报

食品安全专家胡小松:吃水果前用清水洗就足够

来源: 人民网-科技频道 作者: 2014-06-16 09:18:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

人民网北京6月16日电(赵竹青)市场上有清除农药的机器或者是洗涤剂,真的有必要用这些去洗水果吗?在今天上午中国科协举办的“科学家与媒体面对面”第41期活动上,中国农业大学科学技术发展研究院常务副院长、教授胡小松就此问题进行了解读,他表示水果的残留农药并没有想象中的严重,洗水果用清水洗就足够了。

胡小松表示,水果蔬菜的农药问题在2005年、2006年以前相对集中一些,2006年前后开始已大幅度降低。“因为近年来农药科学快速的发展,靶向性更强,对人类危害更低,毒性更小,残留时间更短。”

“我想告诉大家的是”,胡小松说,“第一,我们目前吃的水果蔬菜整体上没有大的问题。第二,如果实在不放心,流水冲洗一下就行了。第三,不要过多的相信这个仪器、那个设备,没有太大的意义。可能还会带来不安全的隐患。”

关键词:胡小松,清水洗,水果蔬菜,吃水果,食品安全

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:北田共

相关新闻

关闭