您当前的位置:长城网>>河北频道>>资讯通>>就业

首届京津冀残疾人就业(创业)洽谈会29日在石举办

来源: 长城网 作者: 李默 2014-06-23 13:45:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网6月23日讯(记者 李默)6月23日记者从河北省人才了解到,首届京津冀残疾人就业(创业)洽谈会将于6月29日在石家庄原火车站会展大厅举办。届时,200余家京津冀三地残疾人用人单位,将携3000多个残疾人岗位参会,京津两市将组团参会。

  此次活动由河北省残疾人联合会、北京残疾人联合会、天津残疾人联合会、河北省人力资源和社会保障厅联合主办,河北省残疾人劳动服务中心、河北省人才市场共同承办。活动将邀请企业规模较大、社会福利健全、残疾人岗位需求量较大的爱心企业免费参会。洽谈会聚集了多个行业、多家知名企业参会,就业岗位主要集中在设计、软件开发、财务、电话客服、操作工、服务员、保洁员、服装缝纫等。其中,21家残疾人手工业产品企业将在洽谈会期间向残疾人求职者展示手工业产品,为广大残疾人朋友提供就业、创业机会。

  洽谈会将组织省内11个设区市、环京津22个重点县的残疾人参会,预计参会的残疾人求职者2000余人。同时,洽谈会的信息将会通过“河北省残疾人就业(创业)服务网”(www.hebcjr.com)和洽谈会会刊发布,不方便参会的残疾人朋友可以通过网络和会刊查询信息。

  此外,为更好地为残疾人服务,主办方面向社会征集爱心岗位,欢迎广大爱心企业报名参会。咨询电话:0311-87802044。

  据了解,京津冀三地共有残疾人653万,其中河北省530万人,就业压力较大。2014年5月15日,京津冀三地残疾人联合会在北京共同签署了《京津冀残疾人就业服务协作区合作协议》,三地残联将依托各自在残疾人就业方面的优势,实现资源互补,开展残疾人就业服务对接、创业服务对接、信息数据对接等8个项目的残疾人就业合作。根据协议,三地残联将于2014年6月29日在石家庄联合举办首届京津冀残疾人就业(创业)洽谈会,三地各组织一批高质量的用人单位,与河北省残疾人求职者对接,同时三地残疾人手工业代表还将展示自己的创业产品,并开展面对面的交流洽谈活动。

关键词:京津冀,就业,残疾人,洽谈会

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:王培炎
关闭