您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

观点:未来60%住房需求来自新型城镇化

来源: 京华时报 作者: 2014-06-27 10:43:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

■观点

中央城镇化工作会议提出城镇化六大任务,其中包括推进农业转移人口市民化,提高城镇建设用地利用效率,以及优化城镇化布局和形态。这三项任务与房地产市场有着密切关系。推进农业转移人口市民化,要高度关注初次就业人群、城镇新定居落户人群的购房需求。按照2020年人均住房面积达到35平方米计算的话,60%的住房需求将来自城镇化,属于刚性需求,未来中小户型的房源仍然需求量大,很多城市旧区、棚户区改造的空间潜力巨大。提高城镇建设用地利用效率意味着未来城市发展用地将改变新区、新城建设、开发区建设等模式,挖潜现有国有建设用地的利用效率,对于城市中利用低效的土地,实行再开发。

点评:经过长时间的无规则开发,部分城市已经出现不同程度的饱和,房地产市场在数年之内可能迎来真正的供大于求。对于开发商来说,未雨绸缪已经势在必行,市场细分将带来的新业务增长点,仍有很大空间。(潘秀林)

关键词:住房需求,住房面积,市民化,中小户型,房地产市场

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻

关闭