您当前的位置:长城网>>河北频道>>资讯通>>便民

河北首届“打开博物馆之门”快乐暑期活动举办

来源: 长城网 作者: 季然 2014-06-30 14:23:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

暑期走进河北博物院

资料图。

  长城网6月30日讯(记者 季然)小朋友们,你想拥有一个与众不同的暑假吗?你想度过一个富有文化色彩的暑假吗?今年暑假期间,河北博物院将举办首届“打开博物馆之门”快乐暑期活动,活动由五个版块组成,小朋友们可以根据自己的兴趣选择报名参加。

  小小美术家 快乐临壁画

  6—10岁喜欢绘画的小朋友,可以于7月8日—20日参加“小小美术家 快乐临壁画”活动。在活动中,小朋友将欣赏到漂亮的地画、飞舞的神兽、威严肃穆的仪仗队伍,了解到古代壁画中有关历史、科学与艺术的知识,还可以在资深美术教师的指导下由浅入深地临摹展厅中的壁画精品。

  博物馆里的动物世界趣味参观

  河北博物院里有许多生动的动物造型文物,6—9岁喜欢动物的小朋友如果想认识它们,7月6日—8月31日每个周日下午3:30,“博物馆里的动物世界”趣味参观活动与你不见不散。结合这次活动,博物院设计了充满趣味性的学习卡,参加活动的小朋友在博物院南区咨询台领取,欣赏完展览中的“动物”后,自己可以一展身手完成学习卡,还可以到咨询台盖上精美的文物印章作为留念。

  “十大珍宝”讲解小明星夏令营

  河北博物院的“十大珍宝”讲解小明星夏令营面向9—13岁的小朋友举办,只要你喜欢河北博物院,敢于展现自我,愿意成为河北文化的传递者和传播者,就可以报名参加。本期招收讲解小明星30名,7月5日—8月10日,培训一周,讲解三周,最终评选出“十大珍宝”讲解小明星10名。

  “十大珍宝”探秘

  中小学生暑假可以来河北博物院探秘“十大珍宝”。博物院的“十大珍宝”有哪些?它们的用途是什么?它们身上的文字你认识吗?如果你对这些问题感兴趣,可到河北博物院参观文物展览,博物馆的讲解员会为你一一揭晓答案。如果你的答案全部正确,还有机会获得河北博物院发放的奖品。

  “观赏十大珍宝 感悟燕赵文明”主题征文活动

  为让青少年了解河北博物院的文物珍宝,认识河北省的优秀传统文化,培养青少年热爱家乡、热爱祖国的高尚情操,河北博物院在暑期将面向10—15岁学生,举办“观赏十大珍宝 感悟燕赵文明”有奖征文活动。本次征文题目自拟,诗词歌赋文体除外,每篇800字左右,征文可以描述自己参观“十大珍宝”经历、对“十大珍宝”的印象以及由此引发的对燕赵文明的感悟、对传统文化的热爱等。活动将设立一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。

  “打开博物馆之门”快乐暑期活动详情可登录河北博物院官方网站(www.hebeimuseum.org)查询,或拨打电话86062086进行咨询。

关键词:河北博物院,暑期,活动

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:季然
关闭