您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

“黄牛”代劳年审货车涉造假 不知情司机受严惩

来源: 中国新闻网 作者: 2014-07-04 23:12:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中新网徐州7月4日电 (拾冠之)由于车况太差,货车老板找“黄牛”帮助驾驶员办年审。7月4日上午,徐州市交警支队高速三大队民警贺华涛检查时发现,原来“黄牛”娄某办假证进行蒙混,听说驾驶员将被处罚,娄某坚称没有造假、还要跟民警对质,然而,大半天过去了却迟迟不敢露面。

7月4日上午7点左右,徐州市交警支队高速三大队民警贺华涛驾驶警车在G30连霍高速巡逻,当他驾车巡逻到K118公里处时,发现一辆徐州牌照的大货车形迹可疑,民警示意驾驶员靠边停车、接受检查时,驾驶员竟然加大油门继续向前行驶,民警立即拦停了该车。

在对驾驶员进行检查时,民警发现驾驶员王辉所出示的行驶证有异样,断定这是一本伪造的行驶证副本。多番狡辩后,驾驶员又从车里拿出一本行驶证交给民警,这回才是真的。

经调查,王辉所驾驶的这辆大货车的年审,已于2014年1月份超过有效期。货车车主找到了“黄牛”娄某,帮助王辉办了一份假年审,更是直接换了一本伪造的行驶证,而驾驶员王辉并不知情。

为了鉴别行驶证的真假,民警带着证件去了徐州车管所。“我们到车管所确认,该驾驶员涉嫌伪造行驶证。根据相关规定,使用伪造的机动车行驶证,处3000元、并处15日以下拘留、收缴扣留车辆。”民警贺华涛说。

据王辉交待,老板担心车况太差,年审手续又麻烦,万一不能顺利通过年审,营运生意就得中断,所以找到了“黄牛”娄某。娄某自称,不仅可以代为审车,还能办来真证,但王辉没有料到这本行驶证竟然是假的。

王辉发现被骗后立即和老板联系,并且拨通了娄某的电话,电话中,娄某信誓旦旦的保证行驶证没有问题,并表示马上就到高速三大队来对质。可是一直到当天下午,民警也没等到前来对质的娄某。

据了解,驾驶员王辉使用伪造的行驶证,将被处以3000元罚款、并处15日以下拘留;而“黄牛”娄某将被处以罚款5000元、并处15日以下拘留。目前,该案件仍在进一步审查当中。(文中驾驶员为化名)(完)

关键词:驾驶员,娄某,黄牛,年审,知情

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻

关闭