您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

女子为儿择校办假居住证被骗千余元

来源: 燕赵晚报 作者: 2014-07-07 14:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为给儿子择名校,王女士不惜网上办理假居住证,结果证件未到手,还被骗走千余元。

在邢台市桥西区租住的王女士,其儿子今年将升初中,按照邢台市划片升学的规定,其子即将升入的中学并不是她理想的学校。为给儿子择名校,王女士不惜挖空心思,网上办理假居住证件,想蒙混过关。

7月4日上午,王女士在网上找到了一个办假证的QQ号,添加对方为好友后,她表明了自己的意图。经过一番讨价还价,以50元的价格达成了协议,对方称2个小时就能办好,但要提前将费用打到他们指定的账户上。王女士没有任何犹豫就照办了。

2个小时后,王女士接到对方电话,称证件已办好,但为了确保安全,需要她先汇去1000元的保证金。王女士有些犹豫:“保证金汇了后,收不到证件怎么办?”对方信誓旦旦:“我们做的是买卖,讲的是信用,没有必要坑你的区区千元钱。”王女士由于办证心切,再次给对方汇了款。

接下来,王女士再和对方联系时,对方称1000元不足以保证他们的安全,要王女士再汇1000元。此时的王女士已有了被骗的感觉,拒绝汇款,并要求退款不办了,对方随即将其QQ号拉黑并失去联系。

温馨提示:骗子打着办假证的幌子,利用受害人急于办证的心理,编出种种理由,最终目的就是为了骗钱。受害者即使发现被骗,也往往因理亏不敢报案,使骗子更加肆无忌惮。警方提醒市民,居民身份证、居住证和户口本,只有公安部门有权办理,任何买卖和伪造、变造证件都属违法行为,后果严重的可追究当事人治安及刑事责任。(记者 丁宝军 通讯员 安云亮)

关键词:王女士,办假证,居住证,择校,女子

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻

关闭