您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

男子无证想开车 办张假证上路被识破

来源: 齐鲁晚报 作者: 2014-07-09 14:24:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7日,黄岛交警一中队民警查获了一辆没有牌照的小货车,司机孟某掏出假证妄图蒙混被识破,孟某因无证驾驶机动车、使用伪造的机动车驾驶证被黄岛警方行政拘留10日,罚款3000元。

7日中午,黄岛交警一中队民警巡逻到黄岛区珠山路南段,发现前方两辆没有牌照的蓝色小货车车厢内各搭载着一辆相同型号的货车,民警立即示意停车检查,并要求两名司机出示机动车驾驶证。

其中一辆车的司机一直声称忘了带驾驶证和身份证,直到民警要将他带走审查,才不得不从车内的包里拿出了一本驾驶证。“驾驶证看上去很新,照片也是本人,司机姓孟是河北籍的,随后我们联系河北省沧州市车辆管理所进行协查。”执勤交警介绍,核查结果显示孟某没有取得机动车驾驶证,他所出示的是假证。

原来,没有驾驶证的孟某今年6月份经熟人介绍到家乡某物流公司开车,由于考取正规的驾照需要很长一段时间,孟某就找人花200元办了个假驾驶证。8日,孟某因无证驾驶机动车、使用伪造的机动车驾驶证分别被黄岛警方行政拘留5日,合并处罚依法行政拘留10天,罚款3000元。(记者 殷萍 通讯员 冯希军 王燕超)

关键词:孟某,无证驾驶,假证,机动车驾驶证,开车

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:jockbang

相关新闻

关闭