您当前的位置:长城网>>河北频道>>廊坊>>廊坊

大厂男子网上办假出生证明被民警识破

来源: 河北网 作者: 黄丽萍 张建新 2014-07-18 11:00:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  大厂县夏垫镇的张某为给女儿办理入户手续,心存侥幸通过网上办假证买了一本假出生医学证明,不料自己的“如意算盘”被民警一眼识破,还因为使用伪造证件受到法律制裁。

  近日,张某来到大厂县公安局夏垫派出所,为自己的女儿办理出生入户。户籍民警对张某提供的相关材料进行审核时,发现张某提供的出生医学证明的纸质、出生证编号、印章等存有多处疑点,户籍民警对比后初步鉴定,这是一张伪造的出生医学证明。通过与开具医学证明的医院联系查证,确认其所持出生医学证明系伪造证件。于是,夏垫派出所民警依法传唤张某到公安机关接受调查。

  原来,2001年,张某与一名女子在非婚生育一名女婴,因为是在医疗机构以外生育一直未办理出生医学证明,为了能顺利给孩子落户,张某抱着侥幸心理,在网上花了500元购买了一本虚假的《出生医学证明》,企图蒙混过关,没想到一下子就被民警识破。目前,违法犯罪嫌疑人张某因涉嫌买卖使用伪造、变造的公文、证件证明文件罪被依法行政拘留七日,并处罚金500元。

  警方提醒,公民的户口办理应该提供真实的证明和材料。伪造、变造有关证明材料的行为将触犯国家法律并受到法律制裁。同时,不真实的户籍资料在今后的学习、工作和生活中,也将产生许多无法预计的负面后果。

关键词:大厂男子,假出生证明,识破

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:李雪威