您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

电动汽车石家庄遇冷 市民反映节能省钱充电难

来源: 燕赵晚报 作者: 2014-09-03 08:12:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

电动汽车充电站。(资料图片)

电动汽车充电站。(资料图片)

价高、充电不便、续航里程短等问题有待解决

市民普遍看好市场前景,希望加大补贴力度

9月1日至2017年底,包括电动汽车在内的三类新能源汽车免征车辆购置税。另外,政府购车也限定了新能源车的最低比例,部分城市出台了补贴政策,但购买节能环保的电动汽车的市民仍然寥寥。价格较贵、续航里程短、充电不便、品牌品种缺少选择等都是问题。电动汽车走进家庭,路途仍然漫漫。

现场

几十家4S店只有两三家卖

电动汽车利好不断,在石家庄市场销售情况如何呢?昨天上午,记者来到北二环和建华大街交叉口附近的河北国际汽车贸易园区,走访了多家品牌汽车4S店,发现园区内几十家品牌汽车4S店中,销售电动汽车的只有两三家,大部分4S店尚未引进新能源车。

在一家比亚迪品牌的4S店,记者了解到,目前该店只有比亚迪秦品牌的一款油电混合动力车,去年年初上市,目前售价20.98万元,可享受国家补贴3万元,在纯电状态下能连续行驶70公里,电池可享受终身保修。但是上市以来,销售并不理想,购买的市民寥寥无几。据了解,此款车型自今年1月至今,只卖出了一辆。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:电动汽车,汽车销售店,充电时间,电动公交车,节能环保,市民围观,经

责任编辑:jockbang

相关新闻