您当前的位置:长城网>>河北频道>>专题库>>专题报道

现场核实问题 审核网吧证照符合相关规定

来源: 长城网 作者: 2014-09-11 14:20:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  关于长城网民声热线栏目组所反映问题的

  情况说明

  民声热线栏目组:

  2014年8月25日上午,我局接到你们长城网《民声热线》栏目组反映的石家庄市正定县网友关于“居民区里违规开网吧,严重影响居民生活”的投诉后,我局高度重视,有我局党委委员、纪检书记赵中华,行政审批科王国英对该网反映的问题进行了现场核实,现报告如下:

  该网吧2009年12月27日经石家庄市文广新局批准设立了《正定县百度空间网络会所》,其法人为王英军。该网吧法人王英军2009年9月份申请设立互联网服务营业场所的申请,市局委托我局工作人员对现场进行了堪验,按照国务院下发的《互联网上网服务营业场所管理条例》有关规定:“中学、小学校周围200米范围内和居民住宅楼(院)内,不得设立互联网上网服务营业场所”。文化行政部门应当自收到申请之日起20个工作曰内做出决定,经审查符合条件的发给同意筹建的批准文件。我局严格按照条例规定进行的审批,该网吧所在地址离中小学校200米以外,是单独的楼体无居民居住,该场所经营的楼体一楼为刘家鸡店,二、三、四楼为网吧,路南一楼为门市二楼以上为居民,与所经营的网吧不为一个楼体。经实地检查并审核合格,在取得消防、公安、工商的合格意见书和法人的房产证明后,该网吧经营面积330平米,终端数量110台,布局、位置、面积均符合相关的规定。于2009年12月17日批准并发放《网络文化经营许可证》,证照编号AH0039,该网吧的证照是依法取得的。

  正定县文化广电新闻出版局(公章)

  2014年8月25日

  附:

 
街道右侧为网吧左侧一层为门市二层以上为住宅

  相关链接:

  居民区里违规开网吧 严重影响居民生活

关键词:网吧,居民,场所,经营

责任编辑:谭静