您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

为给儿子筹钱治病 夫妻俩办假证赚钱双双入狱

来源: 重庆晨报 作者: 2014-09-19 15:42:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为给孩子筹治病钱,张静和老公一起办假证赚钱。没想到东窗事发后,两口子双双入狱。

入狱后,张静把对孩子的思念转化为改造的动力,还主动参加自考,想跟老公一块,早日回归社会。

儿子患脑膜炎两口子犯了愁

张静,今年27岁,是湖南人。2003年,高中毕业的她来到广东打工,工作中认识了在美发店的老乡李强。两人情投意合,很快便走到一起。

2006年,张静和李强一起回到湖南老家,日子和和美美。2011年,儿子贝贝的降生,给三口之家平添不少温暖。

在贝贝半岁时,因为经常发高烧,夫妻带着孩子去医院检查后才知道,贝贝竟患上了脑膜炎!

“贝贝在医院治疗了半个月,医生告诉我们孩子病情不稳定,需长期治疗和高昂的医药费。”张静告诉记者,当时她和老公收入并不高,想到孩子高昂的医药费,两个人都犯愁。

夫妻办假证筹药费双双入狱

正一筹莫展时,李强朋友给他们支了个招——办假证,并告诉他们不少人都在办假证,很赚钱,让他们也去试试。

“那段时间是我们最困难的时候,只想多点挣钱给孩子治病。”在朋友的帮助下,2012年2月,夫妻俩带着孩子来到重庆,开始做起办假证的“生意”。

“我们是中介性质,找到买主后,把信息拿去给会做假证的人做好证件后,再给买主,赚取其中的差额。”张静说。

同年3月,张静和李强因伪造国家机关、事业单位证件、印章被公安机关抓获,张静来到重庆女子监狱服刑,李强去了重庆垫江监狱服刑。

盼望早日出狱跟家人团聚

入狱后,因担心孩子病情,张静一度情绪低落。监狱民警多次找到她谈心。在了解到张静家里情况后,民警主动与其家人取得联系,把贝贝病情一天天好转的消息告诉她,张静才逐渐走了阴影。

民警告诉记者,得知孩子病情好转后,张静像变了一个人,脸上常带着微笑,也开始主动参加监狱组织的活动,今年年初还报名参加了自考。

“我常常都利用休息时间复习考试,感觉像是回到学生时代。”张静告诉记者,一个月前,她还在监狱组织的一次夫妻服刑人员亲情视频通话活动中,鼓励老公李强也跟她一起参加自考,早日回归社会。“我希望我们能够一起努力,回家担起照顾孩子和家人的责任。”(重庆晨报永川读本记者 钟耕军 通讯员 蒲倩)

(文中服刑人员为化名)

关键词:办假证,夫妻,入狱,治病,张静,贝贝,生意,民警,自考,脑膜炎

责任编辑:jockbang

相关新闻