您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

两岸媒体“锦绣天府攀西阳光行”采访活动启动

来源: 中国新闻网 作者: 2014-10-17 16:31:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

两岸媒体“锦绣天府攀西阳光行”采访活动启动

启动仪式现场。 安源 摄

中新网成都10月17日电(记者安源)2014海峡两岸媒体“锦绣天府攀西阳光行”联合采访活动17日在成都启动。包括台湾中国电视公司、中天电视台、中国时报、联合报、旺报、台湾新闻报、台湾导报等在内的两岸媒体将前往攀枝花、凉山等地采访攀西地区经济、社会、民生、民族、文化、旅游等情况及成就。

国务院台办新闻局局长马晓光在启动仪式上寄语两岸媒体,希望大家在报道中继续秉持“两岸一家亲”的理念,多传播正面信息,并担当起两岸关系和平稳定发展的守护神。

四川省台办主任周敏谦表示,去年3月,国家发改委复函批准设立攀西战略资源创新开发试验区,这是目前大陆设立的唯一一个资源综合开发利用试验区。此次海峡两岸媒体锦绣天府攀西阳光行联合采访活动,就是因应这一重大发展机遇,以“感受攀西魅力促进交流合作”为主题,聚焦攀西地区经济、社会、民生、民族、文化、旅游等情况及成就。

周敏谦希望通过记者的镜头和笔墨,让台湾民众了解四川攀西地区经济文化和风土人情,助推四川与台湾经济、文化、旅游等各项交流与合作。

海峡两岸记者锦绣天府行联合采访活动已连续举办了8届,已成为川台两地新闻交流的重要平台。在此次为期8天的采访活动中,两岸地媒体记者将探访国家级攀西战略资源创新开发试验区规划建设、攀枝花发展阳光康养产业、盐边县台湾农民创业园建设发展及凉山州建设西部最佳阳光休闲度假旅游目的地、彝族少数民族风情等情况进行参观、采访、拍摄。

在启动仪式上,四川日报、四川广播电视台、四川新闻网、台湾中国电视公司、旺报、台中广播等6家媒体负责人先后发言,介绍媒体发展情况,探讨交流四川与台湾两地之间如何进一步加强交流合作。(完)

关键词:攀西,锦绣,两岸关系,阳光,中国电视公司,台湾新闻,海峡两岸记者,

责任编辑:jockbang

相关新闻