您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

天津将开展专项行动 危化品车辆违法按上限处罚

来源: 天津北方网 作者: 2014-10-24 09:01:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

天津北方网讯:即日起至年底,本市将在全市范围内开展集中整治道路危险化学品运输违法专项行动。对不按规定通行时间、路线、速度行驶的危化品运输车辆一律“禁驶”,并依法上限处罚,移交交通运管、安全监管部门,严肃追究驾驶人及所属企业法律责任。

据了解,此次专项行动以危化品生产销售企业周边道路、危化品运输车行驶路线,特别是车流人员密集地区、国省道、高速公路主干路段为重点,严厉打击危化品运输“四非”违法行为(即非法改装、伪装危化品运输车行为;危化品生产、销售企业为不具备运输许可的车辆非法罐装危化品行为;不具备运输许可的车辆非法运输危化品的行为;不具备从业资格的人员非法驾驶、押运危化品运输车的行为)。同时,查处一批违法严重的危化品生产、销售、运输企业。

关键词:危化品,专项行动,行驶,运管,运输企业,驾驶人,国省道,北方网,监

责任编辑:jockbang

相关新闻