您当前的位置:长城网>>河北频道>>资讯通>>便民

天冷穿得厚 上车要留神兜里的钱包、手机

来源: 燕赵晚报 作者: 安迪 2014-10-27 09:58:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  10月25日,“石家庄失物招领网”第7个“失物招领日”,“石家庄失物招领网”与公交七公司、公交八公司、公交九公司合作,上午在谈固公交枢纽站设置招领现场,两个小时里,有3名失主认领了自己丢失的物品。

  三张身份证物归原主

  这次“失物招领日”现场招领活动,3家公司6个公交路队共带来三十多件失物。上午9时,虽然雾霾弥漫,天气有些阴冷,但当天适逢休息日,谈固公交枢纽站客流不断,往来行人看见条幅,纷纷凑上来一探究竟。

  “大家看看,这些都是在公交车上捡到的遗失物,有没有您的,有没有您认识的人的,有的话可以通知他们来认领。”一见路人围上来,公交志愿者们便主动当起了解说员。众多围观的人中,一位穿西装的小伙子在桌上摆放的证件中一一查找,突然,他拿起一张身份证说:“终于找到了,这是我的身份证。”

  公交九公司130路车队工作人员核实无误后,把身份证还给了小伙子。据小伙子介绍,他姓马,家住正定,在石家庄市工作,每天乘坐132路车往返于两地,由于自己大意,这已经是第二次丢失身份证了,第一次补办用了两个月,这次丢失很让他懊恼。幸好前两天,朋友在《燕赵晚报》“天天帮办”栏目看到了刊登的遗失物品信息,其中就有他的身份证,于是马上联系到了他。

  马先生离开时间不长,家住藁城区的一位大妈赶来,领走了儿子丢失的身份证,遗憾的是,现场她并没有发现儿子丢失的银行卡。

  除了坐等失主上门认领,三个公司志愿者还根据失物上的信息主动联系失主。根据会员卡上的信息,志愿者们很快联系上1名市区失主,并与失主确定了领取的地点及时间。

  丢了东西上“石家庄失物招领网”找找

  目前,公交七公司、公交八公司、公交九公司仍有1个钱包、23个身份证、驾驶证、毕业证、户口本、户口页等重要证件、物品有待认领,其中钱包里还有银行卡、中石化加油卡、石家庄第一医院就诊卡等物。

  公交七、八、九公司工作人员表示,无人认领的物品,公交各路队仍会继续保管,如果大家曾在乘坐交车期间丢失过东西,既可以翻阅10月22日《燕赵晚报》A16版上的招领信息,也可以登录“石家庄失物招领网”(www.sjzswzl.com)仔细查找、认领。

  另外,结合当前的天气特点,公交公司工作人员也提醒大家,天气转冷,衣服也穿得厚了,触觉大大降低,大家在上公交车时,一旦拥挤,那可要留神您兜里的钱包、手机了。

关键词:公交,公司,失物招领网

责任编辑:王培炎