您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

两男子冒充民政局工作人员3年作案300余起被抓

来源: 郑州晚报 作者: 2014-11-20 14:59:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,登封警方成功侦破一起以办理低保、军人残疾证为名的诈骗案,作案人冯某、景某冒充民政局工作人员,设圈套骗取他人信任后,利用被骗人的宣传,3年内疯狂作案300余起,涉案金额40余万。

2012年,登封冯某、景某嫌自己挣钱太慢,两人互相商量后顿生一计:以办假证获取暴利。两人遂冒充民政部门的工作人员,开始以办理低保证、残疾军人证每月能领100元和1000元的幌子进行行骗,为进一步让被骗人完全信任,一开始两人每季度向被骗人的银行卡里打300元钱,被骗人信以为真,开始介绍更多人办证。两人“生意”逐渐做大后,被骗人也逐渐增多,他们的诈骗行为也随之败露。目前冯某和景某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步侦查当中。

公安机关在此提醒广大市民,不要贪图个人利益轻信他人,如果需要办理相关证件,一定要到相关部门,通过正规渠道和程序办理,以防上当受骗。(刘少利 通讯员 杨红晓 耿芳菲)

关键词:两人,男子冒充,生意,被抓,公安机关,民政局,残疾军人证,作案人,

责任编辑:jockbang

相关新闻