您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

网上追逃疑犯向社区检察室主动投案 交代罪行

来源: 每日新报 作者: 2014-11-22 09:18:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

天津北方网讯:被公安机关上网追逃的犯罪嫌疑人李某某在其家属陪同下,主动到河西区院派驻友谊路街谊景村社区检察室投案,并如实交代了自己所犯下的罪行。据介绍,这是全市首个到社区检察室投案的犯罪嫌疑人。

该犯罪嫌疑人李某某因伙同他人犯寻衅滋事罪,一直外逃,心理负担较重。其亲属曾到检察室进行咨询,了解如果自首后能够得到怎样的处罚。检察室干警耐心与亲属沟通,释理说法,讲解《刑法》有关寻衅滋事罪和自首的法律规定,向其亲属宣传法律政策,讲明利害关系,规劝李某某主动到司法机关投案自首,争取宽大处理。在强大的法治宣传攻势下,凭借对检察机关的信任,10月25日,正值检察干警在社区检察室例行值班,犯罪嫌疑人李某某在其家属陪同下主动到社区检察室投案自首。检察干警及时将其移交到公安机关侦查。

关键词:投案自首,犯罪嫌疑人,罪行,网上追逃,社区,疑犯,交代,刑法,寻衅

责任编辑:jockbang

相关新闻