您当前的位置:长城网>>河北频道>>全景河北

特种装备“乔布斯”天津首富都是河北人

来源: 燕赵晚报 作者: 秋凌 2015-01-26 11:35:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日(25日),以“凝聚冀商力量,建设经济强省”为主题的冀商2015年发展商会经济高峰研讨会在石家庄举行。据不完全统计,目前河北在海内外经商务工人员达600多万,冀商商会已有近百家。冀商规模日趋壮大,已经成为具有鲜明燕赵文化特色的经济军团,成为展示河北形象的重要名片。

  河北是人口大省,也是行商大省。改革开放以来,新冀商群蓬勃发展,在各地经济活动中的参与度越来越高,所占份额越来越重要,如西部大开发、东北再振兴、广东经济再造、河南打造中原经济高地等,都有冀商的影子。如河南河北商会会长张志华,创造16项国家第一,填补了20项国家空白,被誉为中国特种装备的“乔布斯”;上海河北商会会长谢灵山,成为羊绒制造业的领军人物;陕西河北商会会长张锁良,成为西北最大会展公司的操盘手;沧州籍企业家李金元被福布斯排名为天津首富。此外,西北“轴承王”、安徽“电缆王”、三秦“扣件王”等,都是冀商的优秀代表。

  在昨日(25日)的冀商2015年发展商会经济高峰研讨会上,200余名冀商精英为发展河北经济献计献策。会上,河北省冀商商会向全球冀商发出倡议,邀请海内外冀商常回家看看,共同构建海内外冀商交流合作平台,助推河北经济发展。

关键词:乔布斯,特种装备,河北人

责任编辑:李天洋