您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

威海设立疾病应急救助基金 主用于“无名”患者

来源: 齐鲁晚报 作者: 2015-01-26 13:04:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“无名”患者有了救助基金。r日前,威海市慈善总会设立“疾病应急救助”冠名慈善基金,以帮助威海市域内发生急重危伤病、需要急救但身份不明或无力支付相应费用的患者。该基金现接收社会各界捐赠。 

日前,威海出台《关于设立疾病应急救助基金的实施意见》,以健全多层次医疗保障体系,提高疾病应急救助能力和水平。市级及各区市(含国家级开发区,下同)慈善总会均设立“疾病应急救助”冠名慈善基金,并面向社会接收疾病应急救助善款(现场捐款或汇款应注明“疾病应急救助基金”),境内企业、个体工商户、自然人捐赠的资金,按规定享受所得税优惠政策。 

根据“分级管理、分级负责”原则,疾病应急救助基金将用于在威海市行政区域内发生急重危伤病、需要急救但身份不明确或无力支付相应费用的患者。捐款时,捐款者应注明捐款人姓名、通信地址、捐款意向(请注明“疾病应急救助”冠名慈善基金)等信息,以便邮寄捐赠收据并向社会公示。(记者 许君丽 通讯员 王文娜 林伟强)

关键词:疾病,患者,救助基金,无名,伤病,市域,所得税优惠,个体工商户,境

责任编辑:jockbang

相关新闻