河北省副省长、公安厅长董仚生慰问公安英模家属

来源: 长城网 作者: 宿馨元 2015-02-03 09:30:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省副省长、公安厅长董仚生慰问英模家属。
河北省副省长、公安厅长董仚生慰问英模家属。河北省公安厅供图
河北省副省长、公安厅长董仚生慰问基层单位。

河北省副省长、公安厅长董仚生慰问基层单位。河北省公安厅供图

  长城网2月2日讯(记者 宿馨元)2月2日,河北省副省长、公安厅长董仚生在省公安厅党委委员、政治部主任史贵中,石家庄市副市长、公安局长郭运兴的陪同下,慰问了石家庄市公安机关基层单位和公安英模家属,送去省领导和省厅党委对广大基层民警和英模家属的慰问和新春祝福。

  董仚生一行先后来到桥西分局特警大队、长安分局新浩城综合警务服务站和长安分局二级英模、因公牺牲的民警王二辰家,正定县局二级英模、因公牺牲的胡斌卫家,进行慰问,并送上了慰问金和慰问品。

  在桥西特警大队,董仚生一行参观了大队食堂、装备库、减压室、学习室、备勤室等,详细询问了特警队伍的构成、民警的工作生活情况。他指出,桥西特警大队是一支训练有素、反应快速、特别有战斗力的集体,希望大队在圆满完成工作任务的同时,做好民警个人防护,落实从优待警政策。

  在长安分局新浩城综合警务服务站,董仚生详细询问了站内设施设备、警力配备、装备保障及辖区情况,对综合警务服务站提出的“群众有事我来办,出警不超5分钟”的承诺,给予高度肯定。他指出,长期以来,省会市区110座综合警务服务站在打击各类违法犯罪,为群众办好事、办实事等方面发挥了重要作用,受到社会各界群众的一致好评。他鼓励大家,要以更大的热情服务好省会市民,要以更高的责任心做好巡逻防控工作,为省会治安稳定作出自己的贡献。

  在“二级英模”王二辰家,董仚生与王二辰的爱人、儿子进行了亲切交谈,详细询问了他们的工作、家庭生活情况。董仚生说:“二辰同志的感人事迹一直被广大民警传颂和学习,他是全体民警学习的榜样,他的精神激励着广大民警在各自岗位上努力工作,勤勉奉献。”

  在“二级英模”胡斌卫家,董仚生详细询问了胡斌卫母亲身体情况、妻子工作和孩子的学习情况。他对胡斌卫母亲说:“您培养了一个英雄的儿子,他是公安民警的楷模和骄傲,我们没有忘记他。春节到来之际,给您拜个早年,希望您保重身体。”他还嘱托胡斌卫妻子:“要坚强生活,把孩子带好,把老人赡养好。”

  据介绍,河北省公安厅目前已派出12个由厅领导带队的慰问组赴全省各地开展慰问活动。

关键词:河北省,公安厅,慰问,英模

责任编辑:王培炎
河北省监察委员会正式挂牌成立 王东峰揭牌并作动员讲话
1
政府工作报告
1
【专题】书记、市长去哪儿
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘社会保险扶贫工作’”全程实录
1
王东峰许勤到新华社河北分社调研
1
[发布会图解]2018年1月起 河北实行新的社会保险扶贫政策
1
[发布会图解]河北省2017年食品抽检合格率为98%
1
河北省政府新闻办
“《河北省公共资源交易平台服务管理细则》解读”
新闻发布会全程实录
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘增强科技供给 推动高质量创新发展’”全程实录
1
秦皇岛市扫黑除恶专项斗争初战告捷
1
上一个 下一个