您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

男子盗窃后外逃 隐姓埋名藏身浙江两年吸毒被抓

来源: 钱江晚报 作者: 2015-02-10 11:38:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日前,东阳警方在抓捕一名贵州籍吸毒人员时,意外收获了一名上网逃犯。瘾君子居然是被老家警方执行逮捕的在逃人员,这下子,新账老账一起算了。

聂某,30岁,贵州人。小学毕业后一直在老家务农。2012年,27岁的聂某不甘心一辈子在土地里刨食,便开始铤而走险,伙同他人驾驶货一辆三轮车先后在老家一家焦化厂附近、砖厂及公路边等地疯狂盗窃车内柴油、钢板打砖机砖箱等物,涉案金额6800多元。

案发后,聂某被警方取保候审。在此期间,害怕蹲监狱的聂某干了一件极蠢的事,他居然一走了之逃离了老家,为此,2012年7月,聂某因涉嫌盗窃罪被贵州贞丰县公安局执行逮捕,并上网追逃。

前不久,在逃两年多的聂某从义乌逃到了东阳,在白云街道一小村庄里隐姓埋名藏身了下来。

逃亡的这几年,聂某很是警觉,除了信任的几个老乡外,很少于外界接触,也从不提及自己在老家犯的事,但却因吸食毒品落入了法网。

1月31日下午,聂某和另外两个老乡在自己的出租房里聊天,老乡都在议论,啥时候回家过年好。可聂某有家不敢回,极度郁闷。老乡们说吸食海洛因能排解不快,为缓解自己的思乡情,他第一次吸食了毒品。

2月3日清晨,民警突然找上了门,聂某被抓。

聂某当时不知道,民警抓他是因为吸毒。到案后,他做贼心虚,竹筒倒豆子般交代了在老家盗窃的不法事实。

当然,聂某吸食毒品的事实也无法抵赖。经尿检,他的尿样呈阳性。当天,聂某因吸毒被东阳市公安局行政拘留15日。

聂某在东阳算完吸毒的新账后,还得被老家的警方押回去清算几年前欠下的盗窃老账。目前,有关案情还在进一步审理中。

通讯员 朱一红 本报记者 侯明明

关键词:聂某,吸毒人员,被抓,男子,藏身,民警,取保候审,在逃人员,案发,

责任编辑:jockbang

相关新闻