[行进河北 精彩故事]枣强困难群众廉租房内过大年

来源: 长城网 作者: 杨双池 赵晓慧 2015-02-27 09:44:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

该县住建局工作人员和赵焕果老人在一起。杨双池供图

在廉租房内,赵建武正在贴福字。杨双池供图

在廉租房内,聂海燕正在贴福字。杨双池供图

  长城网衡水2月26日电(杨双池 记者 赵晓慧)对于城市低收入家庭来说,能住上楼房,就意味着有了稳定的家。伴随着浓浓的年味,枣强县64岁的赵焕果老人终于住上了廉租房,全家在惠民家园小区1号楼1单元101室享受着春节的喜庆。

  刚走到老人的楼门口,迎面门上贴的一个大红福字,门两侧红红的春联,让人感受到扑面而来的喜气。

  “快到屋里坐坐!”赵焕果老人一边开门一边擦手,热情地把我们迎进客厅。

  地面一尘不染,被褥整齐叠放,墙上挂着一个红红的“中国结”……老人的家里虽不见精美的装修是豪华的家具,但是干净整洁、窗明几亮的室内环境,还是给人眼前一亮的感觉。

  在交谈中,笔者了解到,赵焕果在县城打工十多年,全家人一直靠租房,整天像打游击一样游居县城,三天两头搬家。前些年,老人患了腿病,行动不便,生活越来越难,有时连房租也得靠亲朋接济。2014年,她分配了一套50多平方的一室一厅的廉住房,厨房、卫生间应有俱全。

  “真的感谢党和政府好政策,做梦也没想到像我这样的困难户也能住上这么好的楼房。”老人激动地心情溢于言表,“不仅如此,住建局的工作人员考虑到我上了年纪,行动不方便,专门照顾我住在了一楼,你看,政府为咱老百姓想的多周到。”

  据悉,在枣强,像赵焕果一样享受国家廉租房政策的群众还有许多。据了解,近年来,该县住建局共建设廉租房582套,经济适用房366套,许多困难群众、低收入家庭圆了他们“住房梦”。

 

关键词:枣强,廉租房,春节

责任编辑:纪丽娜