您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

西安政治学院:教师满50岁或有病才能坐着讲课

来源: 新华网 作者: 2015-04-17 16:05:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“在3月25日组织的《军事信息技术及应用》考试中,咱们队有3名同学坐姿不端,被机关通报批评,队党支部决定对这三名学员通报批评并在军人大会作出深刻检查。”“为了不影响您的讲课风格,请您尽量站着讲课,如果您已年满50岁或者身体有疾病可以坐着讲课。”4月初,由西安政治学院训练部制作的小卡片统一摆放在了全院的讲台上。这是该院《加强教风学风研风考风建设的13条措施》实施以来的两个缩影。

为了进一步培养优良校风,切实纠治教风不端、学风不正、研风不实、考风不严的现象和问题,该院研究制定了13条刚性措施,条条紧盯以教学科研为中心的各项工作,极大地提高了人才培养的质量。

“在前天的《联合作战政治工作》课上,汤凌飞教员配合丰富的肢体语言,讲到非常投入。”研究生学员任臣职告诉笔者。

在着力端正教风方面,学院提出了“大力培塑师德,严格教学管理,严肃问题纠治,强化奖惩激励”4条措施,内容涉及方方面面,小到不得让学员及家长为自己、亲属、朋友办私事,大到带头学习宣传贯彻党的创新理论。(郭云飞)

关键词:讲课,西安政治学院,教风,考风建设,教师,有病,学员,联合作战政治

责任编辑:jockbang

相关新闻