您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

高速7座以下汽车免费 开8座面包车的他办假行驶证

来源: 浙江在线  作者: 2015-05-04 07:14:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

浙江在线05月04日讯(钱江晚报记者 王益敏)“五一”小长假,高速上7座以下小型客车又是免费通行的。可开着一辆8座面包车的许某对此就有些不甘心了。为了免费通行,他动起了歪脑筋,办了一张假的行驶证。

昨天,是小长假的最后一天。许某一早就出发,打算从老家台州赶往广州。

几年前,许某买了一辆8座的面包车,其实,这个车和7座的面包车外形基本一样,“就是多了一个即不中看更不中用的小座位。”许某说,就是因为这个座位,让他感觉上高速差别还是蛮大的,“逢重大节日都有规定,7座及以下免费,因为那个小座位,我从来没享受过这样的好处。”

于是,在这个假期前,想想心理就不平衡的许某拨通了一个路边办假证的电话,花了100多块钱办了本假的行驶证,将原来核载人员8人改成了7人。

事实上,许某原来的行驶证在去年春节前就应该年检,但他因为忙也没顾上,所以,这次办假证,他索性将检验有效期也延后了一年。

拿着假行驶证,许某在经过G15沈海高速公路浙闽省际卡口时,被例行检查的交警查获,假行驶证被交警一眼认出。

随即,许某的车辆被扣留,而他也因为使用伪造的机动车行驶证,将被处15日以下拘留、2000元至5000元罚款的处罚。

“早知道有这么重的处罚,我说什么也不贪这个小便宜了。”说着,许某抱着头懊恼不已。

关键词:许某,办假证,面包车,浙江在线,机动车行驶证,核载,交警,小型客车

责任编辑:jockbang

相关新闻

河北省监察委员会正式挂牌成立 王东峰揭牌并作动员讲话
1
政府工作报告
1
【专题】书记、市长去哪儿
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘社会保险扶贫工作’”全程实录
1
王东峰许勤到新华社河北分社调研
1
[发布会图解]2018年1月起 河北实行新的社会保险扶贫政策
1
[发布会图解]河北省2017年食品抽检合格率为98%
1
河北省政府新闻办
“《河北省公共资源交易平台服务管理细则》解读”
新闻发布会全程实录
1
河北省政府新闻办“落实河北省两会精神系列新闻发布会之‘增强科技供给 推动高质量创新发展’”全程实录
1
秦皇岛市扫黑除恶专项斗争初战告捷
1
上一个 下一个