您当前的位置:长城网>>河北频道>>衡水>>衡水

[善行河北巡礼]衡水:以道德建设培育核心价值观

来源: 长城网 作者: 赵晓慧 2015-06-09 10:22:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

梦想做一辈子好人的全国道德模范林秀贞。长城网 周杨绘图

  长城网衡水6月8日电(记者 赵晓慧)从邢台大地震开始,唐山大地震、汶川大地震、玉树地震、云南鲁甸地震……都有吴殿华忙碌救援的身影,这个80岁高龄的“红色医生”曾在1960年参加全国群英会,被评为全国劳动模范,并受到了刘少奇、周恩来等党和国家领导人的亲切接见。如今,他依然奔波在“善行”的路上。

  30年如一日,她像亲生女儿一样照料赡养村里的6位孤寡老人;创办企业,安置农民及残疾职工20名;自掏腰包,资助14名贫困家庭子女步入大中专院校……林秀贞用自己的实际行动,圆了他们的“养老梦”、“就业梦”和“求学梦”。

  “我是从芍药村走出去的,怎么能忘记故土呢?作为一名党员,不能只考虑个人,关键时刻方显党员本色。”怀揣着这一朴素的想法,王文忠放弃了舒适悠闲的生活和如日中天的事业,别妻离子,在亲友不解的目光中,义无反顾地回到芍药村开始了自己的“富翁村官”生涯。

  ……

  除了吴殿华、林秀贞、王文忠这些耳熟能详的名字,在衡水这片土地上,还活跃着如王晓勋、范党育、王小芬、许久志等一批全国、省、市级道德模范典型,他们的事迹如一部部鲜活教材和一盏盏道德明灯,不断激发群众心中崇德向善、见贤思齐的强大精神动力,为培育和践行社会主义核心价值观集聚了强大的正能量。

 [1] [2] 下一页

关键词:善行河北,道德建设,社会主义核心价值观

责任编辑:郭慧