您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

安徽推出100个节能环保重点项目总投资逾163亿元

来源: 新华网 作者: 2015-06-19 15:30:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2015年06月19日 15:30:01来源:新华网

新华网合肥6月19日电(记者马姝瑞)记者从安徽省经济和信息化委员会了解到,为推动节能环保产业转型升级,该省在今年推出了工业领域节能环保产业“五个一百”专项行动,其中,100个节能环保重点项目的总投资额逾163亿元。

节能环保产业链条长、关联度大、吸纳就业能力强,对推动产业升级和发展方式转变,促进节能减排和民生改善的作用明显。

根据《关于在工业领域开展节能环保产业“五个一百”专项行动的实施意见》,2015年度安徽将“壮大100户节能环保生产企业、推介100项节能环保先进技术、推广100种节能环保装备产品、实施100个节能环保重点项目、培育100家节能环保服务公司”,即实施“五个一百”专项行动。

据介绍,安徽省此次入选的节能环保生产企业规模较大,100户企业2014年主营业务收入均在1亿元以上,同时,相关76%的技术和58%的产品都已有了实际应用和生产。

据统计,今年一季度,安徽节能环保产业累计已实现产值327.7亿元,比上年同期增长10.1%。

关键词:节能环保,五个一百,总投资额,重点项目,就业能力,减排,实际应用,

责任编辑:jockbang

相关新闻