艾文礼:让“三严三实”内化于心外践于行

来源: 河北日报 作者: 马路 2015-05-27 20:22:13
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月26日至今日,省政协副主席、省委宣传部部长艾文礼到安平县指导开展“三严三实”专题教育并蹲点调研。他强调,要自觉践行“三严三实”,从“严”上要求自己、向“实”处谋事发力,把“三严三实”内化于心、外践于行,做到忠诚、干净、担当,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,为建设“三个河北”、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

  5月27日,艾文礼为安平县党员领导干部讲了“三严三实”专题党课。他指出,贯彻落实好“三严三实”要求,对于推动各级党组织、广大党员干部特别是各级领导干部进一步增强党性观念,深化作风建设,推动事业发展具有重大而深远的意义。要坚守信仰,用“三严三实”立志修身;坚守职责,用“三严三实”为官用权;坚守担当,用“三严三实”谋事创业,切实解决部分党员干部中存在的“不严不实”问题。要以百姓之心为心,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,善始善终、善作善成,通过“三严三实”专题教育,使广大党员干部想干事、敢干事、会干事、能干事、干成事、不出事,真正成为百姓喜爱的好官。

  调研期间,艾文礼到安平县孙遥城村和台城村,夜宿农家问民生,与党员和群众代表座谈,深入到老党员和村民代表家中,拉家常、听意见,并专程看望慰问了部分贫困户。艾文礼还听取了安平县“三严三实”专题汇报会,考察了全国第一个农村党支部纪念馆、孙犁故里文化产业园项目等。

 

关键词:内化于心,外践于行,三严三实

责任编辑:纪丽娜