河北举行抗战胜利70周年主题出版物发布暨赠书活动

来源: 长城网 作者: 杨雅荃 2015-08-13 09:32:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

艾文礼翻阅图书。

省政协副主席、省委宣传部部长艾文礼出席活动。邢程 摄

  长城网8月12日讯(记者 杨雅荃)8月12日上午,由河北省委宣传部、省新闻出版广电局、河北出版传媒集团共同举办的河北省纪念抗战胜利70周年主题出版物发布暨赠书活动在石家庄举行。此次活动集中赠送了一批价值约15万元的优秀主题出版物,这批抗战主题出版物,深刻揭示了中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义,有力突显了中国共产党在全民抗战中的中流砥柱作用。省政协副主席、省委宣传部部长艾文礼出席活动并讲话。

  据悉,本次活动共发布26种优秀抗战主题出版物,既有权威的抗战史料汇编、纪实文学《图文中国共产党抗战纪事》、《抗日根据地史料选编》等,也有《冀中一日》、《烽火少年系列》等可读性较强的小说、儿童文学。尽管书籍种类繁多,题材多样,但都有一个共同点,那就是尊重史实、导向正确、基调鲜明,都是弘扬主旋律、充满正能量的好作品,为广大读者打造了一场弘扬抗战精神的阅读“盛宴”。该批优秀主题出版物赠送给在全省革命老区、现役部队、爱国主义教育基地、中小学校、社区农村中筛选出的12家单位。

  省政协副主席、省委宣传部部长艾文礼强调,要珍视机遇,推动主题出版工作再谱新篇章,通过一本本好书,把中国人民、燕赵儿女艰苦卓绝的革命斗争反映好、塑造好,让人们在缅怀和纪念中,汲取力量、走向未来;要珍重使命,大力弘扬伟大的抗战精神,反映抗战精神之魂,融入河北抗战之实,打造抗战主题力作。用新视角、新思考,来加深人们对历史的正确认识,对战争的深刻反思和对未来的积极态度,进一步擦亮河北红色文化品牌;要珍惜舞台,为全省政治经济社会大局稳定贡献力量,把凝心聚力、宣传教育、文化传播的功能充分发挥出来。

  据了解,抗日主题出版物赠送活动还将在河北全省范围内继续开展,引导大家弘扬抗战精神、继承革命传统,奋发有为地做好本职工作。

 [1] [2] 下一页

关键词:抗战,赠书,爱国主义,胜利

责任编辑:纪丽娜