您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

为叫醒邻居逆火而行 辛集烧伤大妈仍未脱离危险(组图)

来源: 河北新闻网 作者: 2015-09-16 10:22:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月13日凌晨2点多,石家庄辛集一小区楼道起火,64岁的刘芳明老人为了叫醒熟睡的邻居逆火而行,造成全身烧伤面积达95%。9月14日,本报对老人的善举进行了报道,读者纷纷为其点赞,不少网友也在网上对老人祈祷早日康复。目前老人仍未脱离危险期。

为叫醒邻居逆火而行 辛集烧伤大妈仍未脱离危险(组图)

刘芳明老人全身烧伤程度高达95%

燕赵都市报记者康瑞珍/文史晟全/图

网友在网上为老人祈福

网友看到关于刘芳明老人的报道后,纷纷为老人的善举点赞,称之为“中国勇敢大妈”,并在网上为老人祈福。

一位跟老人同住一个小区的网友表示,当晚他就听到了老人的喊声,也是有人听到喊声后采取了防火和救火措施。“我就是这个小区的住户,发生火灾的时候,我们能听到婆婆的喊声,当时的火势很大,而且是在凌晨两点钟,希望婆婆没事,一切平安。”

还有不少网友在网上为老人祈福,希望好人一生平安,愿其早日康复。网友“向往53784”说,“真让人感动,祝早日康复,这就是社会正能量,愿身边每一个人都传递。”

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:微粒皮,逆火,叫醒,病情,重症监护室,手术难度,医生,文史,病区

责任编辑:jockbang

相关新闻