您当前的位置:长城网>>河北频道>>衡水>>衡水

解放思想大讨论进行时:衡水凝心聚力抢抓机遇谋发展

来源:长城网综合 作者:伊娜 2015-10-28 08:37:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  导语:衡水市紧紧围绕“八破八立”开展大讨论,着重解决七个方面问题,推动八项重点工作取得新成效,形成实干兴衡的浓厚氛围,以实实在在的业绩检验大讨论成果。

  衡水市召开大讨论动员大会

衡水市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员大会召开。

  9月29日,衡水市召开乡科级以上干部“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员大会,该市将用9个月的时间,结合衡水市开展的“下基层、解难题、保稳定、促发展”活动,努力在解放思想中推进衡水改革发展,在推动工作中进一步解放思想。

  衡水市委专题会议要求创造性地推动大讨论开展

  10月8日,衡水市委书记李谦主持召开专题会议,就如何把“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论搞深入、搞扎实进行再研究、再部署。在认真听取大家发言后,李谦指出,各级党员干部特别是领导干部认识要再提高、思想要再统一,把大讨论摆上重要议事日程,打破路径依赖和惯性思维,把过去行之有效的载体和方法,与省委、省政府的高标准、严要求有机结合起来,创造性地开展大讨论,把各级党员干部的思想统一到省委、省政府要求和协同发展上来,确保大讨论搞得深入、扎实。要吃透省委部署开展大讨论的精神和要求,紧密联系衡水实际,把握全局、驾驭全局,重点围绕“八破八立”、“八项重点工作”和协同发展来开展大讨论,着重解决思想作风和体制障碍等方面的问题,绝不能就讨论说讨论,绝不能流于形式、走了过场。

  衡水市政府机关启动解放思想大讨论活动

  10月9日,市政府办公室召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会议,传达贯彻省市委要求部署,对市政府机关开展大讨论活动进行安排部署。会议强调,市政府机关要牢固树立任务意识、机遇意识、标杆意识,带头开展大讨论,为全市政府系统做出表率,以思想大解放推动各项工作再上新台阶。

  衡水市大讨论领导小组办公室第一次会议召开

  10月9日,衡水市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论领导小组办公室第一次会议召开,市委常委、组织部长陈学民出席会议并讲话。陈学民指出,开展大讨论活动,要做到强势开局、环环相扣、直面问题、促进工作,这既是对大讨论工作的检验,也是对大讨论领导小组办公室的基本要求。大讨论办公室要充分发挥作用,主动作为、奋发作为、有效作为,确保各项工作任务落到实处。

  衡水市直宣传系统大讨论动员会召开

  10月10日,市直宣传系统组织召开解放思想大讨论活动动员会,对全市宣传思想文化战线开展好大讨论活动进行安排部署。市委常委、宣传部长李洪林出席会议并讲话。李洪林在讲话中指出,开展“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的具体行动,是抢抓机遇、开创工作新局面的重要举措,是践行“三严三实”、转变干部作风的现实途径,也是当前一项重要的政治任务。宣传思想文化系统要充分认识开展大讨论活动的重大意义,认真学习,深入思考,积极参与和努力推进大讨论活动开展。

  衡水市委办公室大讨论动员会议召开

  10月10日下午,市委办公室召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会议,市委常委、秘书长钮兴辉出席会议并讲话。他强调,市委办公室作为市委中枢机关,全体干部要以高度的责任感和使命感,把大讨论组织好、开展好、推动好,使办公室工作更好地跟上时代步伐,更好地适应新形势、新任务的需要,真正与省、市委决策部署同向同力、同频共振。

  衡水检察机关召开大讨论动员会

  10月10日,衡水市检察院召开全市检查机关“解放思想、抢抓机遇、奋发有为、协同发展”大讨论动员大会。检察长李永志要求全市检查机关要认真学习贯彻党的十八大和省委中心组学习会精神,按照市委李谦书记在全市动员会上的讲话要求,紧密联系“三严三实”专题教育,紧密联系检察机关的职责任务和衡水检察工作实际,通过大讨论活动,使全市检察机关真正解放思想、凝聚力量、真抓实干为衡水跨越赶超、绿色崛起、全面建成小康社会提供有力司法保障。

  衡水市司法局大讨论活动开启

  10月14日,市司法局组织机关全体参加“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员大会,李乃举局长结合上级精神和司法行政工作实际明确提出五点具体要求,市司法局大讨论活动正式启动。

  深州市政协机关深入学习贯彻大讨论动员大会精神

  近日,深州市政协机关召开了“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动学习动员大会。董殿宾副主席传达学习了衡水市委书记李谦、市长杨慧同志在全市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员大会上的讲话精神,对政协机关大讨论活动进行动员部署。

  冀州借力解放思想大讨论破解发展瓶颈

  冀州认真贯彻落实“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员大会精神,着力破除制约改革发展稳定的思想观念和体制机制障碍,聚焦京津冀协同发展,立足优势,科学规划,明确了打造“一个目的地、一个示范区、一个内陆港”的战略定位,切实做到立行立改、知行合一,真正使大讨论成为破解冀州发展瓶颈的契机。

  枣强县有的放矢开展解放思想大讨论活动

  在“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动中,枣强县结合实际,立足县级领导干部、乡科级干部和推动工作“三个层面”,聚集十三个问题,以查摆问题促作风转变,以作风转变力促各项工作上水平,推动大讨论活动扎实开展。

  武强扎实推进解放思想大讨论活动

  在“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动中,武强县始终坚持问题导向,细化活动措施,强化保障机制,有效地推进了大讨论活动的扎实深入开展。

  饶阳借力解放思想大讨论积极融入京津冀协同发展

  饶阳县认真落实“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员会议精神,不断强化开放意识、融入意识、合作意识,紧紧抓住京津冀协同发展重大机遇,主动接受京津辐射,努力扩大与京津对接的深度和广度,真正使大讨论成为饶阳发展的新契机。

关键词:解放思想,大讨论,衡水

责任编辑:宋明霞