您当前的位置:长城网>>河北频道>>邯郸>>邯郸

邯郸市首条美丽乡村旅游定制公交专线开通

来源:河北日报 作者:白增安 2015-11-11 11:13:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,邯郸市首条美丽乡村旅游定制公交专线“D1路”(四留固村北至邯郸轻纺城)开通。据悉,邯郸市是全省启动“定制公交”惠民服务的第二座城市。

  据介绍,随着该市中华大街至吕翁祠旅游线路的建成启用,地处市郊的邯郸县南吕固乡初步形成红色电影四留固、古戏新韵西召里、佛光禅院东召里、服装名镇皮条屯、吕祖梦园南吕固等美丽乡村休闲旅游区。

  “D1路”由邯郸县四留固村北始发,经南吕固乡吕翁祠——中华大街——人民路——陵西大街——和平路——浴新大街——火车站,终点邯郸轻纺城,线路单程22公里、票价4元,每日三个班次,实行定点发车,满足了南吕固乡附近五个村庄居民上下班、购物出行等需求。

关键词:美丽乡村,公交专线,定制公交

责任编辑:张岩