百名海外旅行采购商参观开滦国家矿山公园

来源:长城网 作者:刘飞 2015-11-17 08:41:59
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网11月13日讯(记者 刘飞)近日来自俄罗斯、美国、加拿大、法国、捷克、西班牙、韩国、日本、新加坡及中国台湾等十几个不同国家和地区,正在参加“2015海外旅行商河北采购大会暨唐山旅游线路实地推介活动”的120余名海外旅行商,齐聚国家4A级旅游景区开滦国家矿山公园,探秘百里煤海,感受中国近代工业文明无穷魅力。

百名海外旅行采购商参观开滦国家矿山公园。长城网 宋岩 摄

  在开滦博物馆内,通过观看大型主题展陈《黑色长河》,海外旅行商们对开滦这个中西文化相交融的百年老店有了更加深刻的印象。他们在尘封百年的英制“百年羊皮蒙面大账本”前细细观瞧,在复原的美国第31任总统胡佛在开平任职时的办公室及胡佛旧藏“康熙冰梅将军罐”前好奇地询问,在开平煤矿创办早期众多洋人技师的照片前品读,在“开滦早期洋房子”模型前拍照留念,在地下70米的“井下探秘游”景区尽情遨游,品味独特的矿山文化风情。

  一位海外旅行商夫妇在接受记者采访时兴奋地说道,对开滦这个百年企业早有耳闻,真是百闻不如一见。唐山人巧妙地利用工业遗址、废弃巷道和悠久的矿业文化资源,建成了美丽的国家矿山公园,为这个城市的转型增添了一道靓丽的风景,相信在明年世界园艺博览会期间,一定会有更多的海外游客会慕名踏访,这里太美了!

关键词:海外,旅游商,开滦,矿山,公园

责任编辑:纪丽娜