您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

京昆高速石太北线 大里岩收费站开通

来源:燕赵晚报孙会芳 作者: 2016-01-15 09:11:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

京昆高速石家庄至冀晋界公路大里岩收费站,将于今日(1.15)11时58分正式开通。这是继去年12月22日主线开通以来,京昆高速石家庄至冀晋界公路投入使用的第四个收费站。此前,该路冀晋界主线站、南防口站、李村站均已开通。

该收费站位于井陉县辛庄乡大里岩村南,为三进三出共六车道收费站(含两个ETC车道),是京昆高速石家庄至冀晋界公路进入河北省内的第一个匝道收费站,也是驶出河北的最后一个匝道收费站。通过该站可到达仙台山、百团大战纪念馆等旅游景点。在井陉矿区收费站未开通之前,可通过该站去往井陉县城和矿区。

据了解,京昆高速石家庄至冀晋界公路因仇家窑隧道交通事故,目前仍然在修复之中,故大里岩收费站目前只能通过由山西方向来的车辆,暂时不能上高速,待1月16日隧道恢复通行后即可正常上下车辆。另外,京昆高速石家庄至冀晋界公路最后一个未开通的收费站——井陉矿区收费站正加紧建设,预计5月底前完工通车。同时,提醒通过该路段的司机注意,从大里岩收费站往石家庄方向为一路下坡,且高差较大,请司机保持车距,谨慎驾驶,确保行车安全。

(燕赵晚报)

关键词:收费站,大里岩,石太,开通,仙台山,匝道,井陉矿区,车道,燕赵晚报

责任编辑:jockbang

相关新闻