您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

赞皇举办首届美食大赛

来源:河北经济日报 作者: 2016-01-18 16:39:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

本报讯(通讯员安献锋 蔡丽凡)为充分挖掘赞皇地方特色美食,培育推出赞皇饮食文化品牌,提升赞皇县餐饮业服务水平和质量,助推饮食文化和旅游活动紧密结合,赞皇县于2016年1月15日至2月27日举办首届“赞皇美食文化大赛”。

去年以来,新一届县委、县政府领导全县人民转变经济发展方式,植绿和降尘并重,加强生态建设,森林覆盖率逐年提高,达到60.01%,成为太行山区最绿的地方,赞皇县被国家11部委评为“生态保护与建设示范区”。同时,举全县之力打造全县域3A级旅游景区,建成全省最美的地方。如今的赞皇山美水美空气美,来此旅游度假养生的络绎不绝,但到赞皇欣赏美山美水的同时,能吃到什么样美食,赞皇有什么美食,能给游客舌尖上留下什么,特别是在刚刚结束的县委全会上县委书记冯立业指出:围绕旅游县创建,加强饮食文化建设,着力打造独具特色的饮食服务品牌。鉴于此,赞皇县决定举办首届美食大赛,目的就是通过举办美食大赛,评选出具有赞皇特色的名吃名菜,提升县域形象、服务全县旅游。

本次活动,以赞皇特色饮食为主,要凸显地方特色和地方风味,美食大赛分初赛和决赛两个阶段, 初赛对全县50多家知名饭店推荐的名菜名吃分四场进行,首场在赞皇县西部山庄进行比赛,来自全县15家知名饭店厨师,进行现场做菜,并邀请省市县美食专家进行指导点评打分,评出具有赞皇特产的名菜晋级决赛。决赛将于2月中下旬进行,将对晋级决赛的赞皇特色菜,通过现场做菜、美食专家指导点评,评出具有赞皇特色的八大名菜和八大名吃。

关键词:美食文化,大赛,名菜,赞皇县,决赛,名吃,饮食文化,晋级,县域,特色菜

责任编辑:jockbang

相关新闻