您当前的位置:长城网>>河北频道>>新闻排行

您的骨头变“脆”了吗?

来源:河北新闻网 作者: 2016-04-28 10:50:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省老年病医院骨科主任张起东正在给患者讲解骨质疏松病理。河北日报记者 田瑞夫摄

曹英瀚制图

河北日报记者 冉亚雄

受访专家

河北省老年病医院骨科主任 张起东

河北医大一院内分泌科主任 周慧敏

骨质疏松症是一种常见却隐蔽的疾病,发病率已跃居心脑血管疾病之后的第二位。据统计,全球约有2亿骨质疏松症患者,并且女性多于男性。我国现有骨质疏松症患者9000万,占总人口的7.1%。随着社会老龄化的进程,骨质疏松症的发病率呈上升趋势,预计到2050年将增加到2.21亿,那时全世界一半以上的骨质疏松性骨折将发生在亚洲,绝大部分在我国。骨质疏松症在我国乃至全球都是一个值得关注的健康问题。但公众在如何防治骨质疏松疾病方面的知识相对匮乏,防治手段存在很大误区。专家建议,应加大防治骨质疏松症的宣传力度,唤醒人们对骨质疏松症的重视,最大限度地减少骨质疏松症带来的健康和经济损失。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

关键词:脆性骨折,骨折风险,骨质疏松性骨折,骨量丢失,腰椎疾病,强的松,沉默杀手,牙齿发育,骨量减少

责任编辑:jockbang

相关新闻