[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北 >> 全景河北

并购重组提速 央企改革板块爆发中粮生化涨停

长城网 作者: 2016-07-18 13:12:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

新华网北京7月18日电近期,中央密集部署国企改革,相关概念股走强。今日早盘,央企改革板块在经历低位震荡后骤然拉升,目前该板块整体涨幅0.47%,其中,中粮生化涨停,中粮屯河、中粮地产涨逾7%,天坛生物涨逾5%,际华集团、中成股份涨逾4%。

消息层面,6月以来,国企改革布局明显提速。截至目前,“1+N”政策体系中14个专项改革意见已出台。除了五矿集团与中冶集团、宝钢集团与武钢集团之外,6月底中国海外和中信地产业务的并购细节公布。7月初,国旅整体并入港中旅,而随着中纺整体并入中粮,国资委直属中央企业将缩减至105家。国企改革试点工作也全面铺开,各地共启动国企国资改革试点147项。

7月14日在国有企业改革情况通报会上,国资委副秘书长彭华岗表示,央企集团层面重组步伐不断加快,5组10家中央企业重组工作正在积极推进,还有几组重组工作正在酝酿之中,中央企业户数年内有望整合到100家之内。

在政策催化下,国企资本市场动作频频。公开数据显示,截至7月15日,共有72家中央和地方上市公司因筹划重大资产重组事项处于停牌状态。分析人士认为,下半年,随着8个配套文件的相继落地,波澜壮阔的国企改革将着力推进,在重组、混改、国有资本投资运营公司、处置僵尸企业等方面将取得实质性突破。            

来源: 环球网

关键词:中粮,涨停,板块整体,国企改革,提速,并购重组,低位震荡,国资委,中央企业,生化

责任编辑:刘延丽

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]