[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 全景河北 >> 全景河北

美军高官称不会认可中国南海空识区 美机将继续飞行

长城网 作者: 2016-07-18 13:12:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

参考消息网7月18日报道美媒称,美国空军一位高级将领13日说,美国和国际社会不会认可中国在南中国海划设防空识别区的企图。

据美国《空军时报》网站7月16日报道,中国已表示可能宣布划设防空识别区,“这将让这个共产党国家控制南中国海上空”,并要求所有飞机在进入这片空域时获得中国的许可。

报道称,但是美国空军作战司令部司令赫伯特·卡莱尔说,美国及其盟友将继续尊重国际法。

卡莱尔在国会山对记者说:“国际空域内的行动自由和飞行自由是我们一直享有的。当我们飞越整个太平洋上空时,我们享有这种自由,当我们在整个世界飞行时也享有这种自由,其他国家也一样。”

报道称,美国政府一直拒绝承认中国的领土主张,其海军则定期派军舰穿过南中国海,支持在这个地区的航行自由。

卡莱尔说,同样,中国声称拥有这里的空域的做法不会改变美国空军飞机的行动。

卡莱尔说:“如果中国宣布划设防空识别区,那么我们将继续在国际空域内采取我们认为处于法律范围内的行动,就像我们现在做的这样。这是国际空域,我们的飞机将在国际法的规定范围内在国际空域飞行。”

他说中国的这次划设防空识别区的企图就像中国于2013年在东中国海划设防空识别区一样。

卡莱尔说:“我们的B-52轰炸机当时从中穿过。这是预先计划好的。不是因为中国宣布划设了防空识别区,而是因为这是早就安排好的,我们要完成计划。”

来源: 参考消息网

关键词:飞行,防空识别区,美军,美机,国际空域,美国空军,国际法,高官,空军时报,南中国海

责任编辑:刘延丽

相关新闻

[an error occurred while processing this directive]