您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 专题库 >> 专题新闻

“燕赵楷模”发布厅发布梁小辉先进事迹

长城网 作者:刘荣荣 2016-08-26 09:39:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月24日,河北广播电视台“燕赵楷模”发布厅播出专辑,报道了省监狱管理局冀东分局第四监狱党委委员、二监区监区长梁小辉的先进事迹,同时发布了省委宣传部授予梁小辉同志“燕赵楷模”荣誉称号的决定。

  省监狱管理局冀东分局第四监狱二监区是特管监区,这里集中关押着全省的男性艾滋病罪犯。2010年5月起,梁小辉开始担任二监区监区长,他主动脱下防护服,与艾滋病罪犯“零距离”接触,用真情感化他们,为特管监区工作积累了宝贵经验。截至目前,二监区累计教育改造艾滋病罪犯138名,没有一名罪犯在监狱中死亡,没有发生一起监管事故。

  “艾滋病患者、服刑罪犯,这样的身份会让不少人望而却步。然而,梁小辉同志却在监管艾滋病服刑人员这个特殊岗位工作了6年,用无畏精神直面生死,用真情关爱打开心锁。”省社科院社会治理和党风廉政建设研究中心主任王彦坤在收看完节目后表示,梁小辉的先进事迹,集中体现了政法干警不畏艰险、不怕牺牲的优良作风,集中体现了共产党员忠于职守、勇于担当的思想境界。我们应以梁小辉同志为榜样,恪尽职守,奋发作为,敢于担当,无私奉献,争做“四讲四有”合格党员。

来源: 河北日报

关键词:燕赵楷模发布厅,发布,先进事迹

责任编辑:张岩