您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 新闻排行

定州新建住宅节能标准由65%提高到75%

来源: 河北新闻网  作者: 2016-09-13 16:28:42
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北新闻网讯(河北日报记者林凤斌)日前,笔者从定州市有关部门获悉,该市今后将着力在建筑领域推进治污减排,新建住宅节能标准将由65%提高到75%。达不到这一强制标准,不得通过施工图审查,不予通过竣工验收。

全过程监管节能标准落实。发改、国土、规划、住建等相关部门将按照责任分工,协调联动,项目立项和可行性研究报告评审、土地出让、选址意见书、规划条件等,全部明确节能标准要求,并强化节能施工监管,严防节能设计变更、随意降低节能质量。严格落实建筑节能信息公示制度,施工现场主要出入口和销售现场显著位置要真实、准确地公示节能性能、措施等建筑节能基本信息。

大力发展和推广绿色建筑。全市范围内所有新建住宅和实行热水集中供应的医院、学校、饭店、游泳池、公共浴室等热水消耗大户,必须采用太阳能热水系统和建筑一体化技术。城市规划区内新建建筑要按不低于一星级绿色标准设计、建设。鼓励发展高星级绿色建筑,政府投资类项目、新建保障性住房、单体建筑2万平方米以上的大型公共项目率先实施。

关键词:节能标准,新建住宅,节能设计,新建建筑,建筑节能,绿色建筑,城市规划区,土地出让,选址意见书

责任编辑:jockbang

相关新闻