您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 董仚生 >>

董仚生:勇于担当 奋发作为 努力开创全省检察事业新局面

来源: 河北日报 作者:陈诚 2016-09-15 15:44:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  9月14日,省委常委、政法委书记,副省长董仚生在省检察院调研时强调,全省检察机关要勇于担当、奋发作为,努力开创全省检察事业新局面。

  董仚生要求,要坚定不移地以“四个全面”“四个加快”“四个意识”统揽检察工作,为“四个全面”战略布局提供强有力的法治保障,落实好“四个加快”的总体要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要坚定不移地坚持党对检察工作的领导,服从同级党委领导,大力加强机关党建工作,把坚持党对检察工作的领导落到实处。要进一步防控风险服务发展,牢固树立新的发展理念,积极运用法治思维和法治方式服务和保障供给侧结构性改革和科技创新,服务京津冀协同发展。要进一步提高执法办案水平,深入推进司法规范化建设,积极稳妥地把各项司法体制改革措施落到实处,切实解决好影响公正执法的深层次体制机制问题。要进一步加强检察队伍建设,深入开展“两学一做”学习教育和机关作风整顿,加强队伍教育培训,严格执行检察干警职业纪律,不断提高队伍的正规化、专业化、职业化水平。

关键词:检察,事业,政治意识

责任编辑:刘延丽