您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 京津冀协同发展 >> 京津冀头条

赵克志:抓住京津冀协同发展重大机遇 推进创新驱动 建设经济强市

长城网 作者:苏励 2016-11-23 09:20:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月21日下午,赵克志同志来到保定代表团,参加审查省党代会报告。他指出,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,切实做到思想上认同、工作上落实、行动中看齐。保定市一定要深刻领会和把握习近平总书记关于京津冀协同发展重大战略思想,充分发挥毗邻京津的优势,在协同发展中推进创新驱动、建设经济强市。

  赵克志同志是保定市选举的省第九次党代会代表。下午3时,赵克志来到会场,与保定代表团的代表们一同审查省党代会报告。郭建英、王东群、饶桂生、张志奎、张香艳、张才、彭少勇、韩晓明、刘力威、赵其国、张二文、高淑梅、耿军辉等13名代表先后发言,高度评价了报告。大家一致认为,赵克志同志代表八届省委所作的报告,总揽全局、内涵丰富,通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,科学绘制了河北未来五年发展的宏伟蓝图,是指导全省工作的总纲,是一个开拓创新、锐意进取、鼓舞士气、振奋人心的好报告。大家结合各自实际,就推进协同发展、高校改革发展、提升城市建设水平、加快文化产业发展等提出意见建议,并畅谈了今后打算和落实举措。赵克志认真听取各位代表发言,并不时插话,与大家深入交流,会场气氛十分热烈。

  赵克志强调,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前全省各级党组织的重大政治任务。这次党代会,是我省贯彻落实十八届六中全会精神的重要步骤。学习贯彻好中央全会精神,必须坚决维护习近平总书记在全党的核心地位。党的十八届六中全会,正式提出以习近平同志为核心的党中央,符合党、国家、军队、人民根本利益,

  反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,意义重大、影响深远。我们必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是把核心意识和看齐意识落实到各项工作上,切实做到思想上认同、工作上落实、行动中看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

  赵克志指出,过去几年,保定市委团结带领全市广大干部群众,顽强拼搏、奋发进取,经济发展稳中向好,协同发展扎实推进,创新驱动开始起步,旅发大会开得很成功,各项事业发展都取得了新成绩。习近平总书记亲自谋划推动京津冀协同发展,给河北带来千载难逢的重大机遇。保定未来的发展,很大程度上取决于能否抓住用好京津冀协同发展这个最大的历史机遇。希望全市广大干部群众认真领会和把握习近平总书记京津冀协同发展重大战略思想,切实把协同发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,充分发挥毗邻京津的优势,在协同发展中推进创新驱动、建设经济强市。要加强产业对接协作,全面深化与京津的对接合作,真正建设成为京津产业转移的承接地。要打造协同创新共同体,加强创新平台建设,激发创新主体活力,打造一批创新型企业和产业集群。要推进全面深化改革,紧跟中央和省委步伐,加大力度、加快节奏,不折不扣把各项改革任务落实到位。要打造良好发展环境,完善政策措施,提供高效服务,努力让良好的发展环境转变为企业发展的红利、人民群众的便利。

来源: 河北日报

关键词:党代会,报告,赵克志

责任编辑:刘延丽