您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 郭华 >>

学习贯彻省委九届二次全会精神推动省政协工作再上新台阶

来源: 河北日报 作者:周远 2017-03-02 10:24:40
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  3月1日,省政协主席付志方主持召开省政协十一届第五十七次主席会议。他要求,深入学习习近平总书记视察河北重要讲话和指示要求,贯彻好省委九届二次全会精神,推动省政协工作再上新台阶。省政协副主席艾文礼、孙瑞彬、段惠军、许宁、姜德果、郭华、曹素华、葛会波,秘书长郭大建出席会议。

  付志方指出,省委九届二次全会认真学习领会习近平总书记视察河北重要讲话和指示要求,审议通过了《中共河北省委关于深入学习贯彻落实习近平总书记视察河北重要讲话和指示要求的意见》,主题鲜明,意义重大。党的十八大以来,总书记多次视察河北,多次作出重要指示批示,充分体现了总书记对河北工作的高度重视,对河北人民的亲切关怀,对河北发展的殷切期望。我们要把贯彻落实总书记重要讲话和指示要求作为重大政治任务,抓实抓细抓好。主席会议成员要在领会精神实质上带好头,在联系政协工作实际贯彻落实上带好头,在坚持从严治党、带好队伍和廉洁自律上带好头。要启动今年的省政协重点调研,围绕全面深化改革选准典型。选出的改革典型要具有先进性、代表性和可借鉴性,应是真正创新了工作体制机制,打破了旧有模式和做法,“改”出了实实在在成效的好典型。要围绕省政协2017年1号提案,加大宣传、督办和协商力度,把这篇文章做大做好。要筹备好省政协十一届二十二次常委会议,确保会议取得积极成果。

  会议研究通过了省政协2017年协商计划,决定把民革河北省委提交的《推进清洁取暖,改善大气环境质量》作为省政协2017年1号提案重点督办。

关键词:政协工作,省委九届二次全会,新台阶

责任编辑:李默