您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 河北频道 >> 省领导活动报道集 >> 许勤 >>

许勤在省科技厅省工信厅调研

来源: 河北日报 作者: 2017-04-14 09:59:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月13日,代省长许勤先后到省科技厅、省工信厅调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,树牢和践行“四个意识”,主动适应引领经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,按照省委、省政府的决策部署,加快实施创新驱动发展战略,推动河北产业结构优化升级。

  在省科技厅,许勤参观了河北创新创业展,详细了解我省培育新兴产业关键技术、打造自主创新品牌、实施重大科技示范工程、推动京津冀协同创新、推进“大众创业、万众创新”等方面情况。随后,许勤主持召开座谈会,听取全省科技创新工作情况汇报。他强调,省科技厅要把习近平总书记关于创新驱动发展的战略思想作为根本指针,把贯彻落实好全国和省科技创新大会精神作为关键举措,把深化改革作为现实路径,充分发挥职能作用,指导全省创新驱动发展战略加快实施,谋划好雄安新区建设创新驱动发展引领区工作。要围绕推进供给侧结构性改革,用创新增加新供给,用创新牵引新需求,提升经济发展质量和效益。要坚持解放思想,突出问题导向,积极借鉴先进经验,推动科技创新体制改革,充分激发科研人员创新活力。要找准实施创新驱动战略的抓手,加大科技创新资金投入力度,提升科技创新资金使用效益,积极培育发展高新技术产业,提高全省经济综合竞争力。

  13日下午,许勤首先来到河北省无线电管理局考察省无线电监测系统,到省工信厅看望机关干部,并主持召开座谈会听取工作情况汇报。他指出,当前河北正处在爬坡过坎、转型升级的关键时期,工信部门责任重大、任务艰巨。全省工信系统一定要系统学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的要求,以供给侧结构性改革为主线,通过转型升级优化供给结构,通过质量引领提升供给水平,通过改革创新优化供给环境。要深刻把握产业发展规律,深入分析产业发展方向,切实找准产业发展路径,抓住机遇、顺势而为,促进工业化和信息化深度融合,加快推动河北由工业大省向工业强省转变。

  调研中,许勤强调,政府部门要切实加强党的建设,认真落实中央全面从严治党的要求,自觉遵守廉洁从政的各项规定,做到忠诚、干净、担当,以优良的作风确保中央和省各项决策部署落到实处。

  副省长李谦,省政府秘书长朱浩文参加相关活动。

关键词:许勤,创新驱动,优化升级

责任编辑:刘澜澜